我校开展学生公寓违规电器警示展活动

发布日期:2022-11-14

在第31个全国消防日来临之际,为加强学生用电安全知识宣传,进一步增强学生的安全防范意识,11月9日,学校东、西校区联合开展学生公寓违规电器警示展活动。

本次活动主要通过向全校师生展示近年来查收的违规电器及物品70余件,让学生较为直观的了解违规电器及物品的类型,通过对安全用电常识和使用违规电器危害性及防火知识的讲解,介绍近年来各大高校学生公寓内因使用违规电器而引发火灾的案例,让学生认识到使用违规电器的严重后果,提醒大家互监共管,消除公寓安全隐患,共同营造安全有序的生活环境。

本次违规电器警示活动以“展”促“管”,旨在规范学生公寓行为,提高广大学生安全用电和防火常识,共同创建和谐、安全、文明的校园环境。

作者:学生处 季准 编辑:宣传部