园林与旅游学院开展“五个一”国防教育系列活动

发布日期:2022-09-27

9月17日至24日,为普及国防知识,增强学生国防意识,园林与旅游学院组织学生开展了看一部爱国影片、云游一次纪念馆、上一堂国防教育课、听一场老兵分享部队生活、写一篇心得体会“五个一”国防教育系列活动。

学院以班为单位举办了爱国主义影片线上观影活动,组织学生观看《我和我的祖国》《追光》《八佰》等爱国影片,坚定了同学们理想信念和爱国主义情怀。以班级为单位开展云游“蠡县梁斌黄胄纪念馆”活动,感受作家梁斌、画家黄胄的革命人生和艺术历程,在声、光、电的场景复原里,仿佛身处那个烽火燃烧的年代,让同学们见证现代文艺界双子星的冉冉升起,感知一代文学巨匠和著名国画大师的人生艺术历程。邀请优秀退伍学生李昊伦、杨月欣、宋嘉齐、张晋铭四位同学分享部队的日子,分别从参军的初心、部队的生活以及个人成长三方面进行介绍,让同学们感受到在部队的生活,看到军人的使命与担当,了解参军入伍的相关政策,激发了爱国热情和参军积极性。各班开展国防教育主题班会,通过讲解伟人的事迹、观看国防宣传片等方式学习国防常识,增强学生国防意识,培养学生爱国主义精神,树立为建设祖国努力奋斗的思想。

同学们纷纷撰写心得体会受并发表感受,纷纷表示作为一名大学生,应该努力学习,奋发图强,为国家作出应有的贡献。

作者:园林与旅游学院 张丽芳 编辑:宣传部 董鑫