马克思主义学院举行《中国近现代史纲要》集体备课会

发布日期:2022-09-19

9月15日,马克思主义学院线上举行本学期“系列集体备课会”的第四场《中国近现代史纲要》集体备课会。承担本学期《中国近现代史纲要》教学任务的全体教师参加备课会。教学副院长李文静主持会议。

会议邀请中央财经大学马克思主义学院教授、中央马克思主义理论研究和建设工程重点教材《中国近现代史纲要(2021年版)》课题组主要成员赵付科教授作主题报告。赵付科围绕“《中国近现代史纲要》课专题教学设计”,从2021版教材特点、专题教学设计原则及专题教学设计内容三个方面,对如何利用好2021版教材、应当讲清楚哪些重点难点等问题做了深入讲解,对每个专题的内容如何与习近平总书记最新讲话精神进行融合进行逐章介绍,对老师们实际授课产生了深刻的启发意义。

《中国近现代史纲要》教研室主任李佳哲根据专题报告内容进行总结发言,并对本学期《中国近现代史纲要》线上教学的基本情况做了说明,就如何建设好线上线下混合课程征求了各位任课教师的意见。

作者:马克思主义学院 编辑:宣传部 董鑫