园林与旅游学院举办旅游行业发展暨导游资格考试线上培训会

发布日期:2022-09-16

9月12日,园林与旅游学院举办旅游行业发展暨导游资格考试线上培训会。培训会邀请了国家高级导游员、全国导游大赛指导老师李志高主讲。来自园林与旅游学院、现代科技学院旅游管理、工商管理、风景园林等专业近百名学生参加培训。旅游系教师范晓梅主持培训会。

范晓梅阐述了导游资格考试对于学生个人能力锻炼的重要性。李志高从导游资格考试报名注意事项、报考要求、导游资格证对于个人能力的培养及导游大赛等相关问题进行讲解,详细介绍了旅游业今后的发展方向、相关比赛的开展和导游资格考试对于个人能力提升的重要意义,结合案例讲解了参加相关比赛的重要性,指出短视频创作将是旅游业发展的一个趋势,鼓励同学们找准方向,坚持目标,终将取得硕果。

同学们纷纷表示,通过此次培训会加深了对当前旅游行业发展状况和导游资格考试的了解,将认真备考,从容应考,通过参加导游资格考试进一步提升个人能力素质。

作者:园林与旅游学院 编辑:宣传部 董鑫