信息科学与技术学院承办“出彩人生大讲堂”活动

发布日期:2022-09-07

9月4日,由校团委主办、信息科学与技术学院承办的“出彩人生大讲堂”在线上顺利举办。校团委、信息科学与技术学院有关负责人出席活动。信息科学与技术学院全体辅导员、2022级全体新生及团员青年代表参加活动。

活动邀请了保定市公安局政治部宣传处处长唐明宇作防诈骗主题报告。唐明宇就网络安全、网络文明以及电信防诈等方面讲解相关知识,引导学生正确对待网络的学习和娱乐功能,培养正确上网习惯,自觉抵制不良网络信息,提高自身安全意识。针对开学季部分作案人员冒充各种机构人员,通过网络聊天工具对学生实施诈骗案件频发的情况,他指出,不要轻信陌生人身份,应从官方渠道查找信息,不可放松警惕之弦。

本次活动在学生中引发热烈反响,教育引导学生如何在网络生活中维护切身利益,保障自身安全,进一步加强了学生网络安全教育,提升学生安全意识。

作者:信息科学与技术学院 编辑:宣传部 董鑫