园林与旅游学院开展新学期学生思想动态调研系列活动

发布日期:2022-09-05

9月1日至2日,为及时掌握学院学生线上学习情况及学生思想动态,有针对性地开展学生教育管理服务工作,园林与旅游学院召开思想动态调研会。学院党委副书记时君伟、学工办全体辅导员及学生代表参加会议。

会议围绕假期学生关注的时事热点问题、学习生活、社会实践、疫情防控等方面,详细了解同学们的思想动态。同学们表示在假期里,通过暑期社会实践让自己能够更好地了解社会、融入社会,自身得到锻炼的同时,认识到学习的重要性,更加珍惜在校学习时光,并就假期的时政热点表达了自己的看法。时君伟希望同学们在网络舆论中要学会正确、理性应对,正确判断信息,学会理性思考,要多看多想,持续关注,切不可盲目相信或否定,要做到不信谣不传谣,不随便乱发评论,作为当代青年学生要积极向社会传播正能量。

通过系列活动,学院深度了解了学生的思想动态,及时解决了同学们遇到的实际问题。在后续工作中将以此次调研成果为基础,通过各种形式做好学生的开学第一课。

作者:园林与旅游学院 张丽芳 安昕 编辑:宣传部 董鑫