园林与旅游学院组织开展新生见面会暨开学第一课

发布日期:2022-09-08

9月5日,为引导新生认识校园、熟悉校园,尽快适应大学学习和生活环境,更好地转变角色,园林与旅游学院以线上直播方式组织开展新生见面会暨开学第一课,为全体2022级本科、硕士新生讲解、展示学校环境、校园风景和历史文化。

新生辅导员对2022级新同学们表示欢迎,介绍了新生入学教育有关安排和关于疫情防控、防范诈骗的注意事项,并针对同学们的提问进行解答,引导同学们通过视频,向老师同学们介绍自己。

“线上云游校园”活动中,辅导员从校庆倒计时牌到园林与旅游学院,从汗牛充栋的图书馆到四季如春的温室,再到李保国纪念广场、体育馆、餐厅、至善亭、太行湖……将农大各处风采,都在直播间中悉数呈现。云游的终点站为太行山道路文化园,讲解员生动地向同学们讲解了农大人开创并践行“太行山道路”,形成“太行山精神”的感人故事。同学们踊跃留言提问、交流评论、赞叹美景,直播间互动活跃,气氛和谐。同学们表示会更加期待、更加热爱即将到来的大学生活。

本次活动为2022级新生了解大学的学习和生活,感受百廿名校的深厚历史积淀,为同学们适应大学生活、树立远大理想打下了良好基础。

作者:园林与旅游学院 安昕 郭二秀 编辑:宣传部 董鑫