植物保护学院教师教学创新能力提升培训会

发布日期:2022-09-02

9月2日,为提高学院8支教育教学团队教师教学创新能力,全面提升教学质量,植物保护学院邀请第二届全国高校教师教学创新大赛一等奖获得者陈辉教授开展关于教育教学创新培训。学院全体教师参加培训,教学副院长张金林教授主持会议。

陈辉教授以“农科类专业开展教学创新的方法、路径以及参赛建议--以《禽生产学》为例”为题,从如何设计选题、实施报告等材料的提交、视频拍摄、后续的提升等方面进行了细致讲解和分析,分享了教学创新经验,表示教学创新要传承精髓,守正创新,授课手段采用新技术,授课内容要多学科融合。

学院党委书记张淑云要求各位教师要及时更新教学理念,按照新农科发展要求,开展课堂革命;要有甘坐冷板凳的精神,提升教师知识储备,夯实基础;青年教师应当有开放思维,加强与其他高校教师交流,不断提升教学水平。

本次培训让全院教师对教学创新有了更加清晰的认识,进一步明确目标,对促进教学改革具有促进作用。

作者:植物保护学院 编辑:宣传部 董鑫