生命科学学院开展“争做减碳使者”环保科普实践

发布日期:2021-07-06

6月30日,生命科学学院环保科普社会实践团队师生一行30余人赴源盛城发集团,通过校企共学、学践结合的形式开展“助力双碳目标,争做减碳使者”主题环保科普实践活动。

实践师生首先来到源盛嘉禾社区,参观省级智能垃圾分类示范点,学习智能废弃物回收设施的环保理念和工作原理,参与实操垃圾分类办法,并深入社区开展居民环保意识调研,发放减碳环保宣传手册。第二站师生到达电谷启源科技城展厅,直观感受高科技产业园区的规划设计理念,了解企业在智慧能源和生态环保领域的先行实践经验,并就未来生物医药方面的产学研合作交流探讨。最后师生一行到达源盛城发集团总部,参观光伏一体化零碳示范建筑,集团总经理高磊从微工坊设计理念、节能建材应用、智慧能源管理、市场前景以及未来规划等方面进行现场讲解,师生学习企业文化,感知科技创新的力量,深刻领会到双碳目标的现实需求和社会责任。

生命科学学院师生将通过暑假集中实践和回乡实践的形式,广泛开展生产降碳、生态固碳、生活低碳等方面的宣传实践,争做减碳使者,献礼建党百年。

作者:生命科学学院 编辑:宣传部 董鑫