动物科技学院举办动物科学专业技能大赛

发布日期:2021-07-06

近日,动物科技学院在耕读楼举办动物科学专业技能大赛。学院刘树栋、郝艳霜、陈一凡三位专业课教师担任评委,2018级、2019级24名学生代表参加比赛。

本次比赛借鉴全国动物科学专业技能大赛项目,共分为“饲料原料辨别”“掺假鱼粉的鉴定”“鸡·翅下静脉采血”和“鸡·组织解剖”四个项目。刘树栋介绍了各项比赛的规则、操作步骤,强调操作中的注意事项,并带领参赛选手们进行赛前准备。比赛中,参赛选手们结合所学的专业知识,合理分工,操作紧张有序,顺利完成竞赛项目。

评委老师对同学们的表现进行点评,希望同学们在今后努力学习专业知识,提高学科素养及科研能力。陈宝江希望同学们通过专业技能大赛,能够对自己的专业基础有系统地检验和考察,查漏补缺,完善专业知识、提高实践能力;鼓励同学们将对专业的热爱转化为创新创业的动力,为新农科发展贡献力量。最终由王哲、高智辉、李宇、陈俊男组成的代表队获得一等奖。

作者:动物科技学院 编辑:宣传部 董鑫