我校处级干部培训班圆满结束

发布日期:2002-06-12点击数:

处级干部培训班总结大会于6月10日下午在大学生活动中心学术厅召开,校领导刘大群、程庆会、王余丁和学校全体中层干部参加了会议。会议由校党委副书记王余丁同志主持,校党委副书记程书记同志首先做了《用"三个代表"思想努力加强领导干部队伍自身建设》的专题报告,翟广运、张义珍、申书兴等三位同志分别代表不同岗位的处级干部在会上做了发言,最后,党委副书记、校长刘大群同志为处级干部培训班做了总结。至此,为期两周的处级干部培训班圆满结束。

程书记同志在报告中深刻阐述了"三个代表"重要思想的现实意义和深远的历史意义及其科学内涵,要求全体中层干部要认真学习和实践"三个代表" 重要思想,我们高等学校作为培养人才,知识创新,知识传播和应用的基地,在实践"三个代表" 重要思想方面应作好以下几个方面的工作:1、紧紧围绕学校的改革与发展和培养合格人才这个中心,加强和改进党的建设,不断增强党的创造力、凝聚力和战斗力。2、要紧紧围绕发展这个主题,用危机感和发展来统一大家的思想,变危机感为发展的动力。3、要紧紧围绕育人这个中心,按"三个代表"的要求,培养又红又专的社会主义事业接班人。4、按"三个代表"的要求,进一步加强校园文化建设。

刘大群同志在大会总结中讲到这次培训班虽然时间不长,但内容丰富,要求明确,安排具体,收获很大,取得了良好的效果。还指出我们要以这次培训班为契机在全校干部党员中营造浓厚的学习氛围。要求全校中层干部带头转变工作作风,保持良好的精神状态。要认真贯彻执行《河北省高等学校学院(系)党组织工作条例》,明确学校各院系领导体制是实行党政分工合作、共同负责的领导体制,由院系党组织和行政领导班子共同讨论决定本单位教学、科研、行政管理等工作中的重要事项。各院系教学、科研、行政管理等工作中的重大事项应由学院党政联席会议讨论决定。

本期处级干部培训班自5月28日开始到6月10日结束,采取讲座、录像和座谈交流相结合的形式进行的,全程共安排了七次专题报告和三次录像讲座,刘大群同志做了《学校发展与领导干部责任》专题报告并做了大会总结,程书记同志做了《怎样当好总支书记》、《用"三个代表"思想努力加强领导干部队伍自身建设》两个专题报告并做了大会动员讲话,王余丁同志做了《当前学生思想教育管理工作面临的问题及工作思路》专题报告,王志刚同志做了《WTO与高等教育》专题报告,马峙英同志做了《怎样当好院长》专题报告,潘有德同志做了《转变工作作风 增强服务意识》专题报告。(组织部)