我校与唐山市丰润区建立科技、教育合作意向

发布日期:2002-06-12点击数:

6月1日,我校与唐山市丰润区领导就校县之间开展教育、科技合作事宜进行洽谈,并达成初步合作意向。丰润区有关领导专程来到我校进行洽谈,校长刘大群及动物科技学院负责人、有关专家参加了洽谈会。

洽谈会上,丰润区副区长高月恒同志首先介绍了新组建的丰润区的社会、经济和自然状况,特别介绍了其奶业发展的优势、开展对外合作的情况。他说,受区委、区政府的委托,来与河北农大建立合作关系,把过去聘请我校专家、教授进行个别指导行为上升为学校与区政府进行全面合作的行为。同时,表示将以政府名义聘请我校的有关专家任该区的奶业顾问。他们还希望我校把丰润区作为学校的"三结合"基地,扶植其科技园区、良繁基地的建设。

刘大群校长代表学校介绍了学校的百年历史、办学规模等方面的情况,介绍了近年来在教学、科研、坚持"太行山道路"等方面所做的工作和取得的成就,介绍了适应社会主义市场经济发展与应对加入WTO带来的挑战,在为地方经济建设服务方面进行的尝试和探索。表示愿意与丰润区在开展"一村一名大学生工程"、提供科技服务等方面进行合作。

最后,双方约定近期将就具体合作事项签署合作协议。