我校第二个县级校外'三结合'基地--丰润区挂牌

发布日期:2002-06-11点击数:

6月9日,我校第二个县级校外"三结合"基地--丰润区挂牌。校长刘大群及有关部门负责人专程到唐山市丰润区出席"校区联合,依靠科技推进区域龙型经济发展协议书"签字暨丰润区"三结合"基地挂牌仪式。唐山市委、市政府,丰润区委、区政府有关领导出席仪式。

丰润区"三结合"基地是我校与临漳县建立了第一个县级"三结合"基地之后,建立的第二个县级"三结合"基地。我校与丰润区合作将以奶牛养殖、优质牧草的开发、奶产品标准化生产为龙头,以市场为导向,以科技为依托,突出产品特色,按照区域经济发展理论,加大产业结构调整力度,积极构建以奶业科技示范园区建设为主体的技术平台,为该区农业和农村经济发展提供强有力的科技支撑,促进该区龙型经济的快速发展。同时,进一步推进我校教学、科研、生产相结合,不断深化和拓展"太行山道路"。

在签字暨挂牌仪式上,刘大群校长介绍了我校的发展情况,尤其介绍了我校深化"太行山道路",在全省实施 "一村一名大学生工程",举办"农业MBA教育",开办"太行之路网站",实施"依靠科技推进县域经济发展的一市一县工程"等具体举措;介绍了学校的特色和优势。他表示,学校将积极发挥人才、技术优势,努力开展科技服务,为丰润区的发展,做出积极贡献。

唐山市委副书记姬振海在讲话中表示,唐山市将积极响应我校提出的"一村一名大学生工程"和"依靠科技推进县域经济发展的一市一县工程"。加强与我校的联系,依靠科技振兴农业经济,依靠基地搞好科技辐射,带动地方经济全面发展。

仪式上,丰润区还向我校桑润滋教授颁发了经济顾问聘书。