我校召开校园周边环境改造拆迁工作调度会

发布日期:2002-06-01点击数:

5月31日下午,学校召开校园周边环境改造拆迁工作调度会,近期拆迁工作涉及到的有关单位的负责人及有关处室负责人参加会议,会议由校党委副书记王余丁主持,副校长孙建恒参加会议。

根据百年校庆校园环境整治主要工程的统一部署,5月底将对科技一条街两侧的门市房、机电院南侧临街的劳动服务公司招待所及其它临街建筑、校园内部分建筑进行拆除。本次调度会对以上工作进行了部署,同时会议进一步强调:

1、按照上次拆迁协调会确定的精神,凡是学校已经明确的拟拆建筑,只要到达规定的腾空期限,建筑物内所有遗留物品一律视为无主物品。达到期限后,后勤部门要立即停水停电。

2、有关建筑到达本次会议确定的拆除时间后,校园规划处要立即组织力量进行拆除,保卫部门要组织必要警力,协助处理各种问题,保证拆除工作的正常进行。相关单位的负责人要到拆除现场,协助处理有关问题。

3、对于有关单位自行建设的有关建筑,如果建筑物内有关设施需要留用,请立即自行拆除。在6月1日上午九时前清运完所有拟留用的设施和物品。

4、学校决定在农场建设科技市场,凡是准备前往农场新建科技市场的商户,并已经与农场签署协议的,对其经营所在的场所可延期10天进行拆除。

学校领导在会议中还特别强调,保定市对于我校的百年校庆给予了大力的支持,拿出巨资对灵雨寺街进行整修,我校各有关单位要从大局出发,从维护学校的整体利益出发,从维护学校的对外形象出发,支持配合学校的校园环境改造工作。