刘大群校长到动物科技学院调研

发布日期:2002-06-04点击数:

6月3日,刘大群校长在有关部门负责人的陪同下到动物科技学院进行调研。

调研期间,刘大群校长一行视察了该院实验室,听取了该院关于教学管理、学科发展、科研与开发、人才引进、基地建设及今后工作思路等方面的工作汇报,与该院系、部主任、专家、教授就教学与学科建设工作进行了座谈。

刘大群校长在调研后指出,在学校的建设和发展中,学科建设至关重要,其核心是人才建设。目前,为适应我国加入世界贸易组织后的新形势,必须明确任务,制定人才培养和引进计划,寻求有效的解决办法。我省进行产业结构调整,把畜牧业放在了首位,给我校,特别是动物科技学院提供了良好的发展机遇。我们要认清形势,抢抓机遇,发挥优势,不断加快发展步伐。他要求,动物科技学院要狠抓科学研究,大力支持重点学科和重点领域的建设;搞好美化,以优美的环境迎接校庆;进一步加强实验室管理,提高管理水平。他还说,学校将继续加大对动物科技学院的支持力度,在向国际学术期刊投稿、教学和学科建设的仪器设备购置、回校博士生科研启动费等方面给予支持,做到人尽其才,人有所用,希望动物科技学院满怀信心地开展各项工作,促进学科建设的快速发展。