动物医学院 中兽医学院举办“学习中药知识,传承中医文化”专题报告会

发布日期:2024-04-18

为了进一步增强学生对中药知识的了解,宣传中医文化,近日,动物医学院 中兽医学院邀请中国兽医协会中兽医分会副会长王洪宇来校作“学习中药知识,传承中医文化”专题报告。230余名师生参加活动。

王洪宇以中医发展现状为切入点,就中医发展历程和面临的挑战与机遇进行了细致介绍,并对中医辩证思维在日常生活中的应用、中医传承与发展策略、中兽药的减抗替抗优势等进行阐述。他用通俗易懂的语言、丰富生动的案例鼓励同学们要增强使命感和责任感,认真学习专业知识,注重理论研究与实践操作相结合,在传承传统中医的基础上创新研究,将这一瑰宝发扬光大。

本次报告会是一场专业思想教育,拉开了第七届“锦坤杯”中药知识大赛的序幕,对增强学生专业自信、弘扬传统文化和丰富校园文化生活起到了积极的促进作用。

作者:动物医学院 中兽医学院 编辑:宣传部 董鑫