植物保护学院开展卓越农林人才教育培养实践活动

发布日期:2024-04-18

4月17日,植物保护学院开展卓越农林人才教育培养实践活动。院长张金林、副院长王逍冬、各系专任教师、辅导员及2020级卓越班、2021级卓越班学生共80余人参加活动。保定市气象局副局长黄鹤、保定市满城区宋贾村党支部书记宋继忠出席活动。

本次实践活动组织师生参观了保定市气象局和满城区力实草莓博士农场。同学们参观了气象装备保障实训中心、市气象台预警中心、人工影响天气指挥中心,直观地了解现代气象业务体系和技术手段;气象局的专家为同学们普及了气象监测预警与防灾减灾和人工干预天气方面的专业知识,加深了同学们对现代气象学的深入了解。参观了满城区力实草莓博士农场园区的日光连栋温室、冷棚等设施,深入了解设施草莓产业种植特点和农场“一产往后延、二产两头连、三产走高端”的发展思路,进一步认识到“农业+”的重要作用。同学们走进大棚,观摩了自动浇灌育苗系统,近距离观察草莓生成过程中的病虫害,将所学理论知识与实际生产相结合。学院为满城区力实草莓博士农场授牌“卓越农林人才教育实践基地”。

通过此次活动,学生们深刻体会到了创新科技在农业领域的重要性和必要性,激发了卓越班学子扎实专业知识、投身农业科技创新的热情和决心,推动了学院不断完善人才培养体系,创新人才培养机制。

作者:植物保护学院 编辑:宣传部 董鑫