现代科技学院举办“挑战杯”大学生创业计划竞赛

发布日期:2024-04-18

4月14日,现代科技学院2024年“挑战杯”大学生创业计划竞赛闭幕式在大学生活动中心二楼多功能厅举办。学院常务副院长郝书珍,党委副书记赵炜中,副院长严学仕、袁胜亮,副处级辅导员、学生工作办公室主任赵悦平及学院团委负责人、辅导员、200余名参赛团队师生参加活动。

本次竞赛共有31个项目进入现场赛展示环节,各参赛项目团队通过PPT讲解、视频演示、成果展示等方式介绍了项目的建设背景与意义、项目开展情况和项目成果等内容。经过评审,《浊尘净水——污水生态化综合处理及回用系统》等4个项目荣获特等奖,《农茂智蛛—智能农药喷雾引领者》等7个项目获一等奖,《变渣为宝—葡萄残渣的综合利用》等9个项目获二等奖,《柿柿优鲜--果香四溢,新鲜守护》等11个项目获三等奖。

郝书珍表示,“挑战杯”比赛旨在引导和激励学院学生弘扬时代精神,把握时代脉搏,将所学知识与经济社会发展紧密结合,是培养和提高大学生创新、创造、创业的意识和能力的重要途径。希望同学们坚定科技报国志向,心怀科学梦想,培养创业精神;锤炼服务社会本领,以坚定的意志品质,接续奋战在乡村振兴主战场;抓住青春出彩机会,在“挑战”上勇于探索,在“创新”上肯下苦功,让青春散发更加绚丽的光彩。

作者:现代科技学院 闫雯 编辑:宣传部 董鑫