植保学院改革实习制度

发布日期:2002-04-12点击数:

本报讯(记者 张秋子 通讯员 武亚敬)4月15日,植保院第一批大三学生前往实习基地,开始了他们原本应大四完成的实习任务。而此前一个月,本院大四学生也已投入到为期三个月的实习生活中。

今年是植保院实习制度改革后执行的第一年。与往年相比,实习时间增加近三个月,实习时间也由大四提前到了大三。"这是一次全面的改革"院党总支书记曹克强教授说,"实习经历的延长,有助于学生掌握更多的实践技能,对学生就业也有一定帮助"。

此次实习包括田间观察及室内实验。更长时间的实习可以使学生充分了解植物病虫害发生的规律及变化。大三学生实习后,再回到学校学习,这使得学生的学习更有针对性。"

据了解,学生实习可以自由选择地点。不仅包括实习基地,也包括一些科研机构。98及99级学生将分别于6月中旬及9月底返校