首页 > 学术动态 > 正文

学术预告—从野生植物中寻找作物抗病基因

发布日期:2023-06-09点击数:

报告题目:从野生植物中寻找作物抗病基因

报告人:林啸 研究员

报告时间:2023年6月13日上午10:00

报告地点:西校区科研楼一楼报告厅

报告人简介:林啸,博士。本硕毕业于华中农业大学;2018年于荷兰Wageningen大学植物育种系获得博士学位,后加入英国The Sainsbury Laboratory研究所Jonathan Jones团队,就职于中国科学院微生物研究所 。研究方向为马铃薯晚疫病抗病基因的挖掘及抗病机理的研究,以野生茄科植物光果龙葵(Solanum americanum)为模式,利用基因组学、遗传学、效应子组学等技术发掘马铃薯晚疫病抗性基因以及致病疫霉的无毒基因,并研究其抗性机理。近五年在国际期刊或预印本上发表论文10篇,包括以第一作者(含共同)在Nature Plants, The EMBO Journal, Molecular Plant, New Phytologist, MBio, Molecular Plant Pathology等。

主办部门:研究生学院