农学院召开农业人才培养校企合作论坛

发布日期:2024-04-26

4月24日,农学院召开农业人才培养校企合作论坛暨访企拓岗座谈会。学院领导班子、教师代表、全体辅导员及企业代表参加会议。学院党委副书记、副院长武会欣主持会议。

学院党委书记张建恒介绍了农学院教学科研及师资情况,希望以此为契机搭建交流合作平台,打通产教融合通道,真正对接人才需求和社会服务,更好地促进现代农业经济发展。副院长刘冬成从科学研究、社会服务、毕业生就业等方面提出了“6+1”的畅想和合作建议,希望院企双方进一步加强交流和联系,不断深化合作路径和模式,助力双方高质量发展。

企业负责人逐一发言,分别介绍了公司情况,围绕人才联合培养、产学研融合、学生实习实训、院企科研合作等内容进行了深入交流探讨。学院教师代表分别介绍了创新团队概况,结合企业用人需求及科研发展方向,就目前的相关问题进行了分析,并提出了合理化建议。

本次会议是落实访企拓岗促就业专项行动的具体举措,也是推动毕业生高质量充分就业的重要措施,有利于实现人才与企业的“双向奔赴”。

作者:农学院 编辑:宣传部 董鑫