植物保护学院赴石家庄走访校友开展访企拓岗促就业行动

发布日期:2024-04-26

4月24日,植物保护学院赴石家庄走访校友开展访企拓岗促就业行动。院长张金林、原院长董金皋及相关人员参加活动。

在学院建立的石家庄生态植保与良好农业驿站,学院领导与驿站负责人、校友企业代表进行座谈。张金林介绍了学院教学、科研、人才培养、社会服务等情况,表示学院一直以来高度重视对外交流与合作,坚持开展校企、校地、校所合作,今后将着力推进植保学科发展、人才培养、科学研究等方面的合作,特别是要在保障国家粮食安全中展现新的作为。石家庄卡行科技有限公司董事长、学院2007届校友齐立伟表示,公司目前正在大力推进农药电商业务,并取得了积极的进展,但是在农药新技术开发、售后技术服务等方面还存在短板和不足,希望学院能够提供相关的技术支持。张金林、董金皋及驿站内相关人员分别从农药行业发展趋势、全程植保技术、农业产业链条、电商运营等方面提出了意见和建议。

学院一行与河北胜大联邦有限公司董事长韩兆、河北冀隆生物科技有限公司总经理于丰廷等企业负责人、校友进行访企拓岗相关工作交流。张金林介绍了学院今年毕业生的就业情况,详细了解了校友企业的用人需求。企业负责人、校友纷纷表示将加强与母校、母院的合作,为毕业生进一步拓宽就业渠道和岗位选择。双方就进一步深化校企资源融合,实习实践基地建设,“产学研”融通创新模式等方面展开讨论并达成初步合作意向。

作者:植物保护学院 编辑:宣传部 董鑫