动物科技学院与阜平硒鸽实业公司签订院企合作协议

发布日期:2023-02-25

近日,动物科技学院与阜平硒鸽实业有限公司院企合作签约仪式在阜平硒鸽公司举行。副院长陈宝江教授,阜平硒鸽实业有限公司董事长刘福才、总经理谢辉参加活动。双方共同签订河北省肉鸽产业研究院共建协议与博士农场合作协议。

河北省肉鸽产业研究院首席专家、学院臧素敏教授介绍了研究院、博士农场与动物科技学院的合作情况和取得的成绩,并对肉鸽选育、饲料配方、环境控制等关键技术研究进行了任务分工,为进一步深化院企合作,以科技创新赋能产业发展夯实基础。

陈宝江一行参观了阜平硒鸽实业有限公司屠宰车间、熟食加工车间和种鸽繁育基地,并就鸽产业发展中存在的关键技术问题进行深入交流,商定针对关键技术进行联合攻关,为助力种业振兴、乡村振兴作出积极贡献。

作者:动物科技学院 周荣艳 编辑:宣传部 董鑫