理工系召开新学期研究生交流会

发布日期:2023-02-23

2月20日,为进一步了解学生思想动态,掌握学生学习、科研和生活方面情况,理工系召开新学期研究生交流会。渤海学院常务副院长马晶军,理工系副主任周欣、刘雅举,辅导员和全体硕士研究生参加会议。

马晶军对即将迈入科研阶段的研究生,在学习和工作等方面提出了具体要求,一是要坚持查阅文献,真正全面了解领域研究现状;二是要严格遵守实验室安全,规范操作开展试验;三是要勤学多问,真正将自己的研究方向学懂弄通。周欣指出,同学们要尽快收心投入到新学期的学习工作中,端正态度,静下心来学,沉下心来思,潜下心来悟,努力钻研,用奋斗的汗水绘就精彩的研究生生活。刘雅举要求研究生学会自律和担当,明确科研方向,合理规划时间,将精力更多投入到科研工作。

会议就研究生关心的日常管理、学科专业学习等问题进行了解答。

作者:理工系 胡珊珊 编辑:宣传部 董鑫