园林与旅游学院举办“以物换物,换‘享’生活”劳动教育活动

发布日期:2023-02-23

2月19日,为进一步弘扬劳动精神,加强劳动教育,营造良好的宿舍环境,园林与旅游学院举办“以物换物,换‘享’生活”劳动教育活动。

学院将往届毕业生捐赠的各种专业书籍和绘画工具作为交换物品,组织同学们整理宿舍的闲置物进行物物交换。活动吸引了学生积极踊跃参加,携带整理好的闲置书籍和旧物等进行置换,并对毕业学长学姐的捐赠表示感谢,留下了“你送我一朵玫瑰,我祝你三春暖”“以物换物,互相帮助”“未来可期,可爱如你”等温馨祝语。

此次活动帮助学生营造了温馨整洁的宿舍环境,提升了同学们的环保节约意识,也让同学们感受到了劳动和分享的快乐,践行以劳育人,宣扬崇尚劳动、热爱劳动的理念,为学生更好地开始新学期的学习生活奠定了基础。

作者:园林与旅游学院 张丽芳 刘子光 编辑:宣传部 董鑫