植物保护学院举办首届“生态植保与科技创新”研究生论坛

发布日期:2022-09-28

9月24日,为进一步提高研究生的科学研究能力、科技创新能力和学术交流能力,植物保护学院举办首届“生态植保与科技创新”研究生论坛。本次论坛共征集到学术论文摘要36篇并形成论文摘要集,先后有8位博士研究生、13位硕士研究生结合自身研究工作进行了学术交流,来自校外及我校植保学院、生命学院、农学院、园艺学院、资环学院等学院的200余名师生线上线下参加活动。

国家玉米产业体系岗位科学家、植物保护学院院长董金皋教授致开幕词,对植保学院近年来的研究生培养工作和相关成果进行介绍,充分肯定了研究生作为科技创新的主体在学院科技工作所发挥的重要作用及作出的积极贡献。论坛邀请西北农林科技大学、河北省农林科学院及我校的5位专家对学术报告进行评审和学术指导。最终,3名博士研究生、3名硕士研究生荣获一等奖。

本次论坛是迎接我校120周年校庆及植物保护学院66周年院庆系列学术活动之一,充分调动了研究生科技创新的积极性,形成了比学赶超的良好氛围,加强了植物病理学、昆虫学、农药学以及与其他学科的交叉融合,同时也为广大研究生提供学术交流平台,营造了浓厚的学术科研氛围。学校青年教师学术沙龙参与此次活动举办。

作者:植物保护学院 编辑:宣传部 董鑫