经济管理学院开展“跟进学讲话,喜迎二十大”主题党日活动

发布日期:2022-09-27

9月22日,经济管理学院以支部为单位线上组织开展“跟进学讲话,喜迎二十大”主题党日活动。

学院组织师生集中学习了习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神,在湖北武汉、新疆、辽宁考察时的重要讲话精神,在庆祝香港回归祖国二十五周年大会暨香港特别行政区第六届政府就职典礼上的讲话等。

各支部党员围绕重要讲话内容,结合自己的教学、科研和学习情况进行交流发言。教师党员针对习近平总书记强调的我国发展面临新的战略机遇、新的战略任务、新的战略阶段、新的战略要求、新的战略环境,需要应对的风险和挑战,结合自身教学中所面临的新机遇、新任务、新问题和新挑战谈了体会,表示要努力做到跟进学习创新理论与学科专业紧密结合,为社科选题寻找依据,为服务产业发展找准方向。学生党员表示要时刻牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩,用实际行动践行“强国有我”的铮铮誓言,努力在实现中国梦的伟大实践中书写自己的精彩人生。

作者:经济管理学院 李晓丽 编辑:宣传部 董鑫