食品科技学院开展“用心守护,用情维护”安全纪律教育系列活动

发布日期:2022-09-27

9月21日至25日,为加强学生安全意识,食品科技学院开展“用心守护,用情维护”主题安全纪律教育系列活动。学院各年级辅导员、大学生自律委成员和全体学生共计1200人次参加活动。

学院开展学生宿舍用电安全排查整改活动,通过自查、联查、抽查的方式,针对劣质电器、卫生情况等安全隐患进行排查整改,力求打造安全文明的宿舍环境。自律委成员发放消防安全宣传册,围绕禁止发生明火、安全规范用电、铭记安全通道等三方面详细介绍了在校在宿的防火防电安全教育,并以“不能私拉电线、不用劣质插座、不用违规电器”等内容规范了宿舍安全建设管理标准。组织开展宿舍长“防盗防骗”安全教育培训会,通过观看反诈教育视频,向学生们详细介绍了常见的诈骗手段及如何识别诈骗的方法,就电信诈骗、常见盗窃、推销诈骗等方面开展交流探讨。

此次活动加强了学院师生的安全意识,提高了学生的自防自救能力,为巩固校园安全教育成果,消除安全隐患起到了积极作用。

作者:食品科技学院 苗松辉 编辑:宣传部 董鑫