渤海学院召开秋季学期学生思想动态调研座谈会

发布日期:2022-09-23

9月22日,为及时、准确、有效掌握学生的思想动态,提高思想政治教育工作的实效性与针对性,渤海学院召开秋季学期学生思想动态调研座谈会。部分辅导员和30余名学生代表参加会议。

座谈会上,与会人员围绕暑期见闻、社会热点、国际局势等议题进行讨论交流。通过学生代表发言,学院了解到学生整体思想积极向上,对当下社会热点和学校建设发展具有一定的敏感性和关注度。同学们关注国际局势和国家政策,明确自身肩负的时代责任;关注社会发展需求,利用暑假做好创新创业、实习见习、志愿服务等工作,做到理论和实际相结合,所学为所用;关注社会热点,明确和遵守道德准则,在网络舆论中保持理性思考;关注学校的发展情况以及学院的建设工作,为学校的发展提出宝贵的建议。

座谈会收集了学生对学校基础设施、校园安全、公寓楼服务与管理等方面的意见建议,为进一步开展学生思想政治教育工作奠定了良好基础。

作者:渤海学院 杨红玉 黄园 编辑:宣传部 董鑫