动物科技学院举办“实验室安全管理”专题报告

发布日期:2022-09-23

9月21日,为进一步做好实验室安全管理工作,增强师生安全意识,提升实验室安全管理水平,动物科技学院举办“实验室安全管理”专题报告。邀请国有资产管理处副处长高峰担任主讲,学院党委书记邵宝健主持会议。学院班子成员、实验中心全体人员、导师、辅导员和研究生等90余人线上参加会议。

高峰围绕为什么要加强实验室安全管理、实验室有哪些安全隐患、如何做好防护避免实验室安全事故发生等内容作了细致讲解。他表示,实验室安全与校园安全关系紧密,关乎每一位师生的人身安全与切身利益,大家一定要高度重视实验室安全工作,进一步强化安全防范意识,始终做到思想上不放松,管理上不懈怠,举措上不悬空,做到防患于未然。

邵宝健就安全教育与管理、法律法规与纪律教育、疫情防控等工作向全体参会人员进行强调,提出具体要求。学院党委副书记师春祥就研究生管理工作进行具体工作布置。

作者:动物科技学院 王德贺 编辑:宣传部 董鑫