机电工程学院扎实开展2022级新生入学教育

发布日期:2022-09-19

9月5日以来,机电工程学院以线上形式开展2022级新生入学教育系列活动。学院领导、系室中心负责人、新生辅导员及2022级全体本科生、研究生新生参加活动。

活动从适应性教育、专业教育、成长成才教育等三个方面开展。适应性教育以2022级新生开学第一课为载体。常务副院长王泽河详细介绍了河北农业大学和机电工程学院的发展历程、师资力量、教学科研、人才培养等情况。王泽河指出,新生要正确认识大学生活,提高个人管理能力;树立集体荣誉感,热爱校园;正确树立目标,切合实际,由小到大。勉励同学们知识改变命运,学习成就未来。辅导员谢佳奇强调了疫情防控有关要求,对防止电信网络诈骗、安全用电、防溺水等安全问题进行提醒。

专业教育和成长成才教育活动中,学校国际合作处及学院各教学系、创新创业中心、教学科研管理办公室负责人通过丰富多样的形式和大量生动的案例,将各个专业的发展前景、研究方向、课程设置、培养方案、科技创新、出国留学等情况向同学们做了全面详细的介绍,引导同学们树立专业学习目标,以积极的心态投入到专业学习中。

学院精心策划组织的新生入学教育系列活动,提高了同学们对本专业的认知程度,激发了学习兴趣,引导青年学生树立正确的学习观,增强集体荣誉感,为2022级新生尽快适应大学的学习生活打下了坚实基础。

作者:机电工程学院 戴佳乐 编辑:宣传部 董鑫