机电工程学院与邯郸市六所中学共建优质生源基地

发布日期:2022-09-02

8月27日至28日,机电工程学院党委书记郭洪生、常务副院长王泽河、党委副书记副院长周永杰一行来到武安市第三中学、鸡泽县第一中学、邯山区第一中学、永年区第二中学、临漳县第一中学、广平县第一中学等6所高中共建“河北农业大学优质生源基地”,签订了合作协议并授予牌匾。

在优质生源基地建设活动中,学院领导向各中学介绍了我校的发展历史、办学规模、学科科研、师资力量等情况,详细介绍了学校“一道路两精神”、办学特色和办学成就,使各高中更加全面地了解我校的办学实力和社会影响。各优质生源基地高中高度重视与我校的合作共建,对我校主动对接、上门宣传、提升办学影响力给予了高度评价,并一致表示将以共建优质生源基地为契机,与河北农业大学建立长期的人才培养合作机制,全面提升人才培养质量,不断向我校输送更多优秀生源。

共建“优质生源基地”是学校精准招生的重要举措,也是搭建我校与地方高中合作交流的重要平台。截至目前,机电工程学院已与邯郸地区19所中学开展了优质生源基地共建活动。今年4月以来,学院克服疫情影响,创新宣传形式,通过招生宣传直播、现场招生咨询、组建高考招生咨询微信群、志愿填报指导报告会等形式,取得了良好的宣传效果。今年学校从19所优质生源基地录取学生750余人,各中学校长对我校专门定制递送的喜报表示感谢,对我校的办学成就给予了充分肯定,对我校招生宣传工作给予了高度赞许,为今后招生宣传工作打下了坚实的基础。学院将进一步整合资源,持续开展优质生源基地共建活动,争取吸引更多的优秀学子到河北农业大学学习深造。

作者:机电工程学院 马宁 编辑:宣传部 董鑫