动物科技学院举办研究生导师培训

发布日期:2022-08-29

8月24日,为进一步加强研究生导师队伍建设,全面落实研究生导师立德树人职责,动物科技学院线上举办学期初研究生导师培训。

动物科技学院院长张英杰以“如何提高年轻导师的业务能力”为题作专题报告。报告内容围绕年轻导师培训的目的、导师应具备的素质和能力、如何提高青年导师的业务能力三方面展开。张英杰结合自身科研与学习、教育、工作经历,进行分享交流;结合学校研究生教育现状和工作实际,进一步强调了研究生导师工作职责和研究生培养过程中需要注意的问题。

动物科技学院党委书记邵宝健要求研究生导师要进一步加强研究生的思想政治教育,并围绕“讲政治、大格局、担责任、树正气、做标杆、严要求、有温度”21个字提出要求和希望。

此次培训会由动物科技学院主办,动物医学院(中兽医学院)协办,学院有关领导、全体研究生导师、学科秘书等参加会议。

作者:动物科技学院 张振红 编辑:宣传部 董鑫