动物科技学院、动物医学院 中兽医学院赴廊坊、沧州、邢台开展“访企拓岗促就业”专项行动

发布日期:2022-07-26

7月18日至21日,动物科技学院、动物医学院 中兽医学院先后到邢台市临西县、廊坊市加一农业发展有限公司、沧州市乐寿农牧集团股份有限公司走访校友并开展“访企拓岗促就业”专项行动,就深化院企合作、人才培养、拓宽就业渠道、拓展就业岗位、开展实习实训等多方面进行深入调研交流。动物科技学院党委书记邵宝健、院长张英杰、副院长陈宝江,动物医学院 中兽医学院党委副书记、副院长张竞乾等参加活动。

在临西走访期间,临西县农业农村局负责人介绍了当地畜牧业发展情况,邵宝健介绍了学校、学院科研优势和社会服务优势。学院分别与红满天家庭农场、河北光明九道菇生物科技有限公司、河北旺多牧业股份有限公司等单位就“杜仲种植+特色养殖+有机肥加工”、菌棒的饲料转化、鲁西黄牛养殖等展开技术交流,并达成初步合作意向。双方表示希望开展深入合作,以科学技术为支撑,共同建立创新性产业链和产业集群。临西县委、县政府有关负责同志出席活动。

在廊坊市加一农业发展有限公司、沧州市乐寿农牧集团股份有限公司走访期间,企业负责人分别介绍了公司发展概况、未来规划、人才需求计划以及近年来招聘我校毕业生情况等。张英杰介绍了学校历史、学院发展、教学科研、人才培养等方面的情况。双方希望能够在原本的合作基础上,进一步巩固和加强合作的广度,建立长效联系机制,在学生实习、人才招聘等方面展开进一步合作,拓展更多适合畜牧兽医专业学子的岗位。

作者:动物科技学院 动物医学院 中兽医学院 编辑:宣传部 董鑫