食品科技学院开展新学期安全教育活动

发布日期:2021-09-24

9月18日,食品科技学院在耕读楼会议室以“美好食光,安全先行”为主题,召开了新学期学生安全教育会。学院党委副书记、副院长赵金辉出席会议,全体辅导员、主要学生干部、新生代表近40人参加会议。

赵金辉从宿舍生活安全、电信网络诈骗两大方面为学生们普及安全知识,结合实际案例对“校园贷诈骗、网络兼职诈骗、淘宝刷单诈骗、网络游戏诈骗”等作案方式进行详细分析,提高了同学们预防电信诈骗安全意识;提出了学生干部要做好榜样引领和日常监督工作的要求,督促各班级学生代表增强安全意识,提高防范能力,为营造良好的校园环境贡献力量。同学们纷纷表示会树牢安全意识,增强安全防范能力,为自己未来的大学生活打下坚实基础。

辅导员带领学生干部深入新生宿舍开展“宿舍安全文化建设”安全排查,明确安全用电、保护财产等标准,让新生切实认识到增强消防意识和加强自我防护的重要性。

作者:食品科技学院 罗文科 编辑:宣传部 董鑫