生命科学学院扎实开展新生入学教育

发布日期:2021-09-16

近日,生命科学学院抓好三条主线,扎实开展新生入学教育活动。以安全纪律教育为基点,以爱校荣校教育为重点,以党史学习教育为亮点,结合军训活动,为325名新生打好入学基础。

安全纪律教育以《学生手册》为主要学习内容,分集体自学、班级小组竞赛、班级风采展示三个阶段,组织新生集中学习观看线上课程《守法从遵守学校的纪律做起》,筑牢学生管理底线。爱校荣校教育促使新生了解百年农大历史,感悟学校文化,根植爱校情怀,组织学生线上学习观看了李保国老师先进事迹、《农大好故事》等材料及孙建设老师脱贫攻坚先进事迹报告剧等;在教师节期间开展感恩教育系列活动。开展党史学习教育,组织新生利用每半天军训总结时间安排一场“书信鉴党史”班级诵读活动,促使学生坚定理想信念,传承红色基因,并在集体协作中增强班级凝聚力。

学院对军训和入学教育中先进集体及个人进行了总结表彰。

作者:生命科学学院 张雅飞 编辑:宣传部 董鑫