动物医学院 中兽医学院召开新生班主任工作会议

发布日期:2021-09-12

9月9日,动物医学院 中兽医学院在耕读楼锦坤报告厅召开2021级新生班主任工作会议。学院班子成员、学工办负责人、新生辅导员和全体新生班主任参加会议。学院党委副书记、副院长张竞乾主持会议。

院长刘聚祥向新生班主任颁发聘书,对班主任们给予了肯定和鼓励。他强调,新生班主任的工作是非常重要与艰巨的,新生初进大学,正是建立专业认知、稳固专业思想的关键时期,新生班主任要提高认识,切实履行职责;要对学生加强理想信念教育,引导同学们厚植家国情怀,勇担时代使命;要做好学业课业指导,帮助学生明确学习目标,培养良好学习习惯,做好学业规划,顺利实现由被动学习转变为主动求知;要注重学生道德品质培养,帮助青年大学生树立正确的道德认知,自觉养成良好的道德行为习惯,积极开展道德实践,不断修身立德,打牢道德根基。

学院党委副书记翟向和、副院长史万玉就如何发挥新生班主任专业优势和进一步加强班风学风建设提出了明确要求,并做出具体部署。新生班主任围绕工作重点、工作方法和如何真正走进学生内心、发挥应有作用等进行了交流研讨。

作者:动物医学院 中兽医学院 孟欣 编辑:宣传部 董鑫