理工系开展2021年教师节主题系列活动

发布日期:2021-09-12

9月8日上午,理工系在崇德楼举办了“赓续百年初心,担当育人使命”教师节系列主题活动。系党总支书记王伟、系主任马晶军、副主任周欣、总支委员和各教学系主任、教师代表、辅导员参加活动。

王伟带领与会教师认真学习了习近平总书记关于“四有”好老师、“三个牢固树立”、“四个引路人”、“四个相统一”等重要论述精神,对《教育部公开曝光第七批8起违反教师职业行为十项准则典型案例》进行宣讲,系统学习了学校《新时代师德建设实施办法》《教师师德失范行为处理办法(试行)》等文件,要求理工系每一位教师强化学习引领,坚定初心使命,强化规矩意识,严守师德底线,立足本职岗位,为党育人、为国育才。

2021年学校师德师风先进个人周欣结合自己入职以来的从教经验,以具体的事例,阐述了自己在教育教学中坚定理想信念,掌握扎实学习,提高道德情操,永怀仁爱之心的做法。

马晶军针对教师关心的职称问题,进行了认真细致的政策解读。系班子成员认真听取与会教师关于学校和理工系发展的意见和建议,对于老师们提出的教学改革、绩效分配等存在的问题逐一进行解答。

作者:理工系 胡珊珊 编辑:宣传部 董鑫