机电工程学院举行2021级新生安全教育讲座

发布日期:2021-09-11

9月7日上午,机电工程学院邀请安全工作处王安为新生作入学安全教育讲座。2021级新生辅导员及全体新生线上线下同步参加会议。

王安对疫情防控常态化条件下校园安全工作的要求进行了说明,针对部分大学生安全意识薄弱、安全知识不足的现状,结合实际案例,围绕防盗、防火、防骗等六类典型案件开展安全教育;通过反思各类安全事件,消除学生在安全意识方面的一些误区和盲区,教给新生安全防范基本技能,教育大家学会自我保护,增强安全防范意识。学生纷纷表示,此次培训中各种真实案例令人印象深刻,自己将会在今后的学习生活中树牢安全意识,丰富安全知识,为平安和谐校园贡献力量。

作者:机电工程学院 郭军英 王子华 谢佳奇 编辑:宣传部 董鑫