园林与旅游学院举办系列新生入学教育活动

发布日期:2021-09-11

近日,为帮助2021级新生尽快适应大学生活,引导学生爱国、爱校、爱专业,完成角色转变,园林与旅游学院组织全体新生开展系列入学教育活动。

9月4日,学院组织2021级新生参观园林智能教学温室,在学院四名研究生讲解员的带领下参观了园林智能温室的温室缓冲区、繁育栽培区和栽培展示区,让新生在参观过程中收获了专业学习兴趣,开阔了视野,坚定了信心。

9月5日,学院分别为园林、风景园林和工商管理类学生进行专业教育,张晓曼、张培、杨会娟三位老师为同学们详细讲解了各专业的人才培养方案,围绕本专业需要具备的能力和素质指出大学期间所学的课程、需要掌握的基本知识和学习方法,并就近几年学生考研、就业情况向同学们说明专业发展前景和就业方向,帮助学生提早做好职业生涯规划。会后进行的优秀学生经验分享、参观优秀毕业生论文以及科研成果进一步提升学生的学习热情,拓宽了专业认知,为今后的专业学习打下了基础。

9月7日,学院开展“适应新生活 开启新人生”专题讲座。辅导员张丽芳从大学和高中的不同之处、大学生活常见问题和如何开启新人生三个部分,结合实际案例展开讲述,化解了新同学关于学业、生活、社团、交友等多方面的困扰,让新生对大学有了一个全新的认识。通过播放视频和图片的方式向新生介绍了学院辅导员心理工作室-植心园工作室,希望同学们能够拥有健康向上的心理状态,尽快制定自己的大学目标,从而圆满度过美好的大学生活。

学院将持续深入开展新生入学教育,引导新生融入大学生活,为学院学风、院风、班风的巩固打下坚实的基础。

作者:园林与旅游学院 编辑:宣传部 董鑫