资环学院 国土学院召开2021级新生军训动员大会

发布日期:2021-09-08

9月5日下午,资环学院、国土学院分批、分期召开新生军训动员大会。学院负责人、辅导员、军训教官及2021级全体新生共计320人参加动员大会。

学院党委副书记褚宝良作军训动员讲话。他强调,军训对于大学生增强国防观念、厚植家国情怀、磨炼意志品质、培养团队合作精神具有重要意义。一是要提高认识,端正态度。正确认识军训的重要意义,以饱满的热情投身到训练中,圆满完成训练任务;二是要严格要求,刻苦训练。培养承受困难和挫折的勇气,展示积极向上的精神面貌;三是要自立自强,团结互助,在军训中勇于吃苦、团结互助,培养良好的团队精神。

军训教官代表王栋在发言中介绍了军训具体任务安排,表示在军训中会做到文明施训,希望参训的同学们敢于吃苦、听从指挥,高质量完成军训任务。2021级环境科学与工程类专业李铎作为参训新生发言,表示军训期间将严守纪律,不怕困难,刻苦训练,以高度的热情和饱满的斗志完成军训各项任务,用优秀的成绩交出大学的第一份合格答卷。

作者:资环学院 范丽景 编辑:宣传部 董鑫