机电工程学院热情细致做好2021级新生入学报到工作

发布日期:2021-09-06

9月2日至3日,为切实做好2021级研究生和本科生入学报到工作,机电工程学院提前规划,认真组织、布置有关工作,按照学校通知要求做好各项迎新准备。

学生报到当天,由学院领导、辅导员和师生志愿者组成的迎新志愿服务队,在做好防控工作的基础上,引导新生有序安排行李领取和入学报到,为新生细致讲解入学报到注意事项和解答相关问题,逐一认真检查新生的各项入学手续,发放宿舍钥匙、饭卡、银行卡等物品,做到规范入校,顺利入住。

在宿舍楼下的行李分拣点上,学院志愿者认真帮助新生分拣大小行李物品,确保新生物品不混淆、不丢失。迎新志愿服务队热情周到的工作和服务得到了新生及家长的一致好评,大家纷纷表示,老师们和学长学姐的热情接待与服务,让学生从内心深处感受到了家一样的温暖。

新生入学后,学院将按照新生入学教育安排,认真组织开展好新生入学教育系列工作,尽快帮助新生适应大学生活,顺利完成角色转变。

作者:机电工程学院 王子华 郭军英 编辑:宣传部 董鑫