渤海学院召开2021学年秋季学期学生工作会议

发布日期:2021-09-01

8月30日,渤海学院召开2021学年秋季学期第一次学生工作会议。学院党委书记李四胜、副书记杨贵明、文管系党总支副书记管春峰及全体辅导员参加会议。

李四胜指出,为切实做好新学期学生工作,进一步落实新生入学报道相关事宜,全体辅导员要提高站位,深入了解学生情况,做好学生特殊情况摸排工作,做好思想教育和心理健康指导;积极应对疫情常态化防控背景下学生工作带来的各项挑战,强化学工队伍业务能力提升,建立“一帮一”以老带新的帮扶机制,促进辅导员队伍向专家化方向迈进。

杨贵明强调,全体辅导员要始终绷紧疫情防控的弦,认真梳理暑期及本学期各项工作,对暑期大家访、社会实践、2021届毕业生就业等工作做好进一步收尾和落实工作,扎实开展形式多样的新生入学教育,做好军训方案与应急预案,在符合疫情防控要求前提下开展校园文化活动。

各科室负责人汇报了本学期计划开展的各项工作,就新生入学报到各项工作进行了安排布置。

作者:黄园 刘梦晨 编辑:宣传部 董鑫