园艺学院举办“讲述党史故事,传唱红色经典”文艺汇演活动

发布日期:2021-07-01

625日下午,园艺学院于图书馆报告厅举办“讲述党史故事,传唱红色经典”庆祝建党100周年文艺汇演。学院党委书记张国林、副书记张海涛、副院长陈雪平及全体师生党员、2019级入党积极分子及2020级全体学生共计500余人参与汇演。

汇演在活泼向上的啦啦操表演中拉开序幕,包含了党史故事、歌曲、舞蹈、朗诵、心理剧、大合唱等多种节目类型。

学生党员纪滋靖讲述红军长征时“半条被子”的故事,号召青年要坚持“人民至上”的百年初心,从党的百年伟大奋斗历程中汲取前进的智慧和力量。教师党员梁博文动情地讲述了“苹果飘香寄青春 兴农报国践初心”马宝焜老师的故事,号召大家以马老师为榜样,勇担时代使命、不负青春韶华。

歌曲《青春》改编于李大钊先生的文章《青春》,“以青春之我,创建青春之国家”溯源党史,让每一名观众感受到青春的力量和共产党奠基人的初心。81岁高龄的退休党支部书记米锐,登台献唱《我们共产党人好比种子》,展现了一名老党员拳拳的爱党爱国之情。心理情景剧《少年,请向阳而生》以西部扶贫故事为背景,阐述了“大爱和小爱都是爱,却有不一样的情怀;家庭责任和社会责任都是责任,却有不一样的境界”,倡导新时代的青年担负时代使命,投身民族复兴。张国林同7名党员干部登台演唱红歌串烧,富有年代感的画面与歌声展现了贯穿百年党史的爱国主义和家国情怀。

活动在全场合唱《没有共产党就没有新中国》中落下帷幕。

作者:园艺学院 张丽芳 编辑:宣传部 董鑫