食品科技学院开展第十四届饮食文化交流节

发布日期:2021-06-14

近日,食品科技学院正大杯第十四届“饮食文化交流节”在西校区一餐广场隆重开幕。本次活动以“食光正好,文化正大”为主题,旨在弘扬健康饮食文化精神,倡导健康饮食文化,领略食品背后的文化力量,展示现代食品文化理念。正大衡水食品有限集团总经理刘孟强,我校校团委、学生处、研究生学院、安全工作处、后勤服务中心等各中层单位领导,西校区各学院主管学生工作领导,食品科技学院领导及教师代表、各科研团队代表等出席了本次饮食文化交流节。

活动现场气氛热烈,人头攒动,同学们在美食体验区尽情享用。食心食意区自制的传统糕点、西式糕点、传统小吃深受同学们的喜爱;农农美食展区人气火爆,讲解人向现场同学介绍了果蔬脆、树莓饮品、补气鸡汤等学院最新科研成果美食;在第三展区清凉食刻,学院自制精酿啤酒、桑葚酒、柿子酒散发着诱人的酒香;食话食说科普秀展区同学们亲自体验可乐与牛奶奇妙融合产生酪蛋白的实验;食分有赞展区的小仙炖燕窝、正大酱板鸭、摇摇奶,桃李面包受到同学们的欢迎;美好食光展区同学们排起了长龙,自制的“我爱农大版”面包、“校徽”月饼等农大版美食深受同学们的追捧,大家争相拍照品尝。

食品科技学院院长桑亚新在开幕式致辞中表示,饮食文化交流节是食品科技学院的特色品牌活动,已连续举办14届,饮食文化交流依托学院学科特色,创新教育形式、寓教于乐,用学生们喜欢的方式培养学生创新意识、锻炼学生实践能力。刘孟强表示,感谢农大为企业输入多名优秀的毕业生人才,未来在科研、生产、实践等领域将继续与学院进行合作。

作者:食品科技学院 路佳 马逸峤 编辑:宣传部 杨晓丽