校领导到图书馆调研

发布日期:2002-11-03点击数:

11月12日下午,校长刘大群、副校长王志刚带领校办室、教务处、研究生处、学生处、现代教育中心等单位的有关负责同志到图书馆进行工作调研。图书馆馆长、副馆长以及部(室) 主任参加了调研会,王志刚副校长主持了调研会,他指出图书馆是高校办学的三大支柱之一, 学校非常重视图书馆工作,这次调研就是要认真听取图书馆工作人员的建议,以便更好地发挥 图书馆在学校扩招和学科建设方面的作用。

会上李建国馆长从新馆建设、图书馆二期工程建设 、电子信息资源建设职工队伍建设以及今后的设想等五个方面汇报了图书馆的工作。

最后, 刘大群校长讲话指出,一个图书馆的管理水平直接体现着一所大学的办学水平,建设一流的大 学首先要建设高水平的图书馆。今后学校要加强对图书馆的投资力度用于图书馆的文献资源建 设,以适应学校连年扩招和学科建设的需要;在新馆建设方面,要有超前性、完整性、全面性 ,要功能齐全;在队伍建设方面,要制定切实可行的培养计划;在电子图书建设、数据库建设 方面要加快建设步伐,为教学科研提供最优质的服务。图书馆

2002年11月13日