我校召开中层干部大会

发布日期:2002-09-26点击数:

9月25日下午,我校在逸夫学生活动中心召开全体中层干部大会,校领导刘大群、程庆会、王余丁、赵田泽、潘有德、张义珍出席会议。党委副书记、校长刘大群同志就做好国庆前后有关工作做了重要讲话。党委副书记程庆会、王余丁、副校长赵田泽、潘有德副校长分别就离退休、稳定、校庆、安全保卫、催缴学生学费、校园环境治理等工作进行了部署。副校长张义珍主持会议并做总结讲话。全校中层干部参加了会议。

刘校长在讲话中指出,国庆前后我们的任务十分繁重,各项工作都关系到学校的建设和发展,关系到每位师生员工的切身利益。他进一步强调,老干部工作是学校工作的重要部分,各单位要重视老干部工作,把老干部工作做好。安全稳定工作不容忽视,学校的发展离不开稳定,各单位要切实做好此项工作,发现问题,及时上报,及时解决。校庆工作时间紧、任务重,各单位要齐心协力,服从调度,全力配合。对校园环境卫生、学生交纳学费等问题,各单位也要加大力度,落实好有关措施。他要求,各单位要以百年校庆为契机,团结一心,将各项工作落实到位,为学校今后的发展奠定良好的基础。

程书记指出,全校各单位和中层领导要充分认识到老干部工作的重要性,要关心老同志,理解老同志,认真对待老同志的意见和建议。要把老干部工作与其他工作一起部署,积极创造条件,充分发挥老同志的作用。要加强对离退休人员,尤其是离退休党员的管理。要重视老干部工作,通过共同努力,使这项工作有新的进步。

王书记指出,稳定是头等大事,必须长抓不懈。各单位近期要加大隐患排查力度,将问题解决在萌芽状态,并及时上报学校有关部门,"一岗双责"政策要落实到位,为即将到来的国庆、校庆和十六大的召开创造一个良好的氛围。王书记强调,关于校庆接待工作学校已经做出部署,各单位要结合自身情况,认真落实学校精神,密切配合,搞好接待准备工作。

赵校长强调,学校对安全保卫工作十分重视,各单位近期内要对安全问题进行自查,并加强对教职工和学生的安全教育,要安排人员24小时值班,将实际情况按时上报学校有关部门。关于学生欠缴学费问题,他指出,当前在校生欠交、滞交学费的问题严重,已经严重影响到学校的发展。学校各部门、各单位要加大调查力度,确保每一位贫困生不因贫困而辍学。对于非经济原因而不交学费的学生,要采取措施,保证学费上交。

潘校长通报了目前校园环境治理的情况。他进一步强调,要充分认识到创造优美环境对学校建设发展的重要性,广大中层干部要统一认识,做好宣传发动工作。要做好国庆前后的环境卫生治理工作,各中层单位要在国庆前对本单位卫生责任区进行一次彻底清扫。要加强对师生员工进行环境意识教育,从自我做起,从小事做起,增强环卫意识。要强化领导责任,明确专人负责、专人监督,切实做到责任到人,落实好各项要求,以优美的校园环境迎接百年校庆的到来。

张校长在总结讲话中强调,各单位要传达落实好刘校长的讲话精神和各位校领导布置的工作,结合本单位实际情况,对工作做一次全面的总结、分析、研究,落实既定措施,全力以赴抓好各项工作,平平安安渡过国庆,顺利迎接百年校庆的到来。