我校荣获'计划生育优秀单位'称号

发布日期:2002-04-09点击数:

近日,在保定市南市区委、区政府召开的计划生育表彰大会上,我校再次被授予2001年度"计划生育优秀单位"称号,我校计生办被南市区计生局评为2001年度"计划生育统计求实优秀单位"。同时,学校党政领导、分管领导及主管计生工作人员受到表彰和鼓励。

一年来,我校认真贯彻中央关于计划生育工作"既要抓紧又要抓好"的方针,从健全制度入手,制定了工作职责,明确了"三坚持""四纳入""五必清"的工作原则,坚持和完善了人口与计划生育目标管理责任制,认真落实了《流动人口计划生育管理办法》,规范了《流动人口婚育证明》的办法、验证、登记、建档和统计,提供避孕节育服务,并对已婚育龄妇女定期做孕情检查,未出现一例已婚育龄流动人员在学校计划外生育现象。