我校组织师生收看学校火灾疏散逃生演练公开课

发布日期:2024-03-15点击数:

3月15日,国家消防救援局、教育部联合举办 了2024年春季学校火灾疏散逃生演练公开课,我校高度重视,积极安排布置,各中层单位组织学生、教职员工参加学习。

此次公开课“中国消防”微信公众号、微博、抖音、快手账号,“微言教育”微信公众号全程直播,通过课堂讲解、逃生演示、互动提问、要点总结等形式进行,分别讲解了学校礼堂、教室、宿舍发生火灾或地震后组织逃生的方法和注意事项,阐述了学校的消防安全责任、如何预防电动车火灾等内容,以及组织疏散演练的方法,内容丰富多彩,实用性很强,我校师生受益匪浅。

今年以来,全国多地发生重大火灾事故,教训极为深刻。我校将以此次公开课为契机,采取课堂教学、参观体验等形式,巩固师生学习成果,打牢实践基础,切实提高广大学生、教职员工消防安全意识和自防自救能力,坚决防范和遏制火灾事故发生。

作者:安全工作处 编辑:宣传部