学校组织开展学生公寓安全隐患排查整治活动

发布日期:2024-02-29点击数:

为确保学生公寓安全稳定,切实保障学生人身财产安全,2月27日至29日,学生处联合安全工作处、校园规划处、后勤服务中心、现代教育技术中心和各学院,对全校学生公寓开展了安全隐患排查整治活动。

各学院对照安全隐患排查清单,组织全体学工队伍对所有宿舍逐一进行地毯式、拉网式排查,重点针对使用或存放违章电器、管制刀具、易燃易爆等物品以及私拉电线、饲养宠物、抽烟酗酒等不安全行为进行全面检查。每间宿舍检查完后,由辅导员签字确认并对发现的问题进行限期整改。

学生处联合各职能部门对公寓楼内公共区域的消防、安防、电梯、限位器、弱电井和公寓楼外的墙体瓷砖、雨漏管、电线电缆等配套设施设备进行了全面排查,对发现的安全隐患由相关部门负责及时整改。后期,学生处将会同有关单位,持续做好学生公寓安全隐患排查整治工作,全力营造安全、稳定、文明、和谐的公寓住宿环境。

作者:学生处 刘秀梅 编辑:宣传部